Le flux RSS

Tournedos, sauce aux câpres

Boeuf

Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Bavette cow-boy

Toutes nos recettes de boeuf

Jarret aux lentilles

Jarret aux lentilles

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Bäckeoffe

Bäckeoffe

Cuisson : 2h 30
Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Préparation : 30 minutes
Boulettes suédoises

Boulettes suédoises

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes

Faux-filet de bœuf et sa salade d’été

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Curry de boeuf express au lait de coco

Curry de boeuf express au lait de coco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Sandwichs chauds au boeuf et aux oignons

Sandwichs chauds au boeuf et aux oignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Mini-brochettes de bavette de boeuf sauce Chimichurri, grosses frites au four

Mini-brochettes de bavette de boeuf sauce Chimichurri, grosses frites au four

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pages