Le flux RSS

Boeuf
Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Faux-filet aux champignons et gratin dauphinois

Faux-filet aux champignons et gratin dauphinois

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Daube de bœuf aux légumes anciens

Daube de bœuf aux légumes anciens

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes + réchauffage
Emincés de boeuf aux farfalles

Emincés de boeuf aux farfalles

Cuisson : 24 minutes
Entrecôte en croûte d’herbes et de parmesan

Entrecôte en croûte d’herbes et de parmesan

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tarte au boeuf

Tarte au boeuf

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Crêpes de boeuf

Crêpes de boeuf

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de boeuf poché à la tomate

Filet de boeuf poché à la tomate

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Côte de boeuf à la Cajun

Côte de boeuf à la Cajun

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pages

Bavette cow-boy