Le flux RSS

Tournedos, sauce aux câpres

Boeuf

Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 minutes.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter