Le flux RSS

Boeuf
Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres


Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Pavés de bœuf en mille feuilles de pomme de terre croustillantes

Pavés de bœuf en mille feuilles de pomme de terre croustillantes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Steak à la pizzailoa

Steak à la pizzailoa

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Hachua au piment rouge

Hachua au piment rouge

Cuisson : 2 heures 45 minutes
Bourguignon printanier

Bourguignon printanier

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures (1 h 30 en autocuiseur)
Bonbons de boeuf et de légumes sucrés salés

Bonbons de boeuf et de légumes sucrés salés

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pot au feu

Pot au feu

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes
Salade de paleron de boeuf

Salade de paleron de boeuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 heures

Pages

Côtes de veau aux spaghettis de courgettes
Brochettes de veau aux baies roses et au poivre vert
Tendrons de veau grillés
Jarret de veau aux légumes
Noix de veau Strogonoff
Médaillon de veau aux endives
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail
Côtelettes d'agneau à l'estragon

Pages