Le flux RSS

Tournedos, sauce aux câpres

Boeuf

Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Brochettes de noix de boeuf,
mille-feuilles rattes et girolles

Brochettes de noix de boeuf, mille-feuilles rattes et girolles

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Carpaccio de bœuf à la courgette

Carpaccio de bœuf à la courgette

Préparation : 10 minutes
Mini brochettes de bœuf caprese

Mini brochettes de bœuf caprese

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 h 30
Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré

Côte de bœuf normande à la plancha, sauce au Poiré

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Crêpes de boeuf

Crêpes de boeuf

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille

Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille

Cuisson : 30 minutes
Marinade de hampe de boeuf au poivre de Sarawak

Marinade de hampe de boeuf au poivre de Sarawak

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Selon les goûts de 2 à 5 minutes.

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter