Le flux RSS

Tournedos, sauce aux câpres

Boeuf

Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Sukiyaki japonais

Sukiyaki japonais

Cuisson : 15 à 20 minutes
Côte de bœuf Thaï

Côte de bœuf Thaï

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes

Terrine de boeuf à la jardinière de légumes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rôti de boeuf en croûte feuilletée

Rôti de boeuf en croûte feuilletée

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Yakitoris de bœuf

Yakitoris de bœuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de boeuf poché à la tomate

Filet de boeuf poché à la tomate

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

Cuisson : 15 minutes au micro-ondes
Tomates farcies à la queue de bœuf confite

Tomates farcies à la queue de bœuf confite

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pages

Bavette cow-boy