Le flux RSS



Tournedos, sauce aux câpres

Boeuf

Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 minutes.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Côte de boeuf rôtie, sauce échalote et persil

Côte de boeuf rôtie, sauce échalote et persil

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rôti de bœuf aux aromates

Rôti de bœuf aux aromates

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Daube de boeuf en gelée

Daube de boeuf en gelée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure et 30 minutes en autocuisseur
Steak à la pizzailoa

Steak à la pizzailoa

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Tartare de boeuf aux herbes et salade Mesclun

Tartare de boeuf aux herbes et salade Mesclun

Préparation : 15 minutes
Boeuf à la papaye

Boeuf à la papaye

Préparation : 13 minutes
Cuisson : 11 minutes
Roulades de bœuf gratinées

Roulades de bœuf gratinées

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Sauté de bœuf à la châtaigne

Sauté de bœuf à la châtaigne

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2h30

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter