Le flux RSS

Boeuf
Tournedos

Tournedos, sauce aux câpres

Tournedos, sauce aux câpres

Casser les queues des artichauts puis dégager les fonds en ôtant les feuilles et le foin.
Les mettre dans de l’eau froide bien citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
Éplucher et émincer très finement les échalotes, les faire fondre à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajouter les câpres et les filets d’anchois égouttés et coupés fin dans le sens de la longueur, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, un peu de poivre et réserver.
Émincer les fonds en très fines lamelles et les faire cuire dans l’huile d’olive environ 10 min.
Ils doivent demeurer légèrement croquants.
Huiler à la main les tournedos puis les saisir sur une poêle ou un grill en fonte bien chaud et laisser cuire 3 min de chaque côté.
Servir les tournedos nappés d’un peu de sauce aux câpres et accompagnés de l’émincé d’artichauts.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 tournedos
4 artichauts
50 g de câpres
50 g de filets d’anchois à l’huile
4 échalotes
1 citron
40 g de beurre
3 cs à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de tournesol
1 c à café de vinaigre balsamique
sel, poivre au moulin

Valeur énergétique

500 kcal/personne
2 091 kJ/personne

Conseil du sommelier

Accompagner d’un vin pinot noir ou bourgogne.

L'abus d'alccol est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes de boeuf

Courgettes farcis au coulis de tomate

Courgettes farcis au coulis de tomate

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Rumsteck à la provençale

Rumsteck à la provençale

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Blanquette de boeuf

Blanquette de boeuf

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Plat de côtes de boeuf en salade tiède aux pommes de terre et aux courgettes

Plat de côtes de boeuf en salade tiède aux pommes de terre et aux courgettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures
Onglet au raifort

Onglet au raifort

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Steaks au gingembre, chips de betterave

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Curry de boeuf express au lait de coco

Curry de boeuf express au lait de coco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Sukiyaki japonais

Sukiyaki japonais

Cuisson : 15 à 20 minutes

Pages

Bavette cow-boy