Tartare de boeuf asiatique

Tartare de boeuf asiatique
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients


500 g de viande de boeuf crue et hachée “grosse grille”
150 g de céleri boule
4 brins de persil plat
8 tiges de ciboulette
1 pain de campagne

Sauce :

2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise (Kikomann)
1 cuillère à café de sauce ketchup.
1 filet de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde forte
10 g de gingembre frais râpé
Fleur de sel, poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Equeuter, laver, égoutter et ciseler le persil plat.

Laver et égoutter la ciboulette.

Eplucher le céleri boule, le tailler en fine julienne (filaments) à l'aide de la mandoline.

Dans le saladier, mélanger le persil, la julienne de céleri et la viande hachée.

Poivrer, rectifier l'assaisonnement (en tenant compte de la forte teneur en sel de la sauce soja).

Incorporer une partie de la sauce au fur et à mesure et réserver au réfrigérateur.

Confectionner des quenelles à l'aide des 2 cuillères à soupe.

Les disposer sur des assiettes (refroidies au réfrigérateur).

Napper avec le restant de sauce. Décorer avec les brins de ciboulette.

Déguster avec des fines tranches de pain de campagne grillées.

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

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