Le flux RSS

Pot-au-feu simplifié pour le printemps

Boeuf

Gîte

Pot-au-feu simplifié pour le printemps

Mettez la viande dans une marmite avec l'oignon piqué des clous de girofle, la gousse d'ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.

Couvrez d'eau froide, portez à ébullition, écumez la surface, baissez le feu et laissez cuire 1 heure 30.



Nettoyez les poireaux et ficelez-les ensemble. Epluchez les autres légumes.

Ajoutez tous les légumes dans la marmite et faites cuire encore une heure à feu moyen.

Sortez la viande, coupez-la en tranches et égouttez les légumes.

Servez ce pot-au-feu avec du gros sel, de la moutarde et des cornichons.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

2 kg de gîte
4 poireaux
4 navets
4 carottes
2 branches de céleri
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d'ail
3 clous de girofle
Gros sel
Poivre en grains
Moutarde
Cornichons

Valeur énergétique

1 149 kcal/personne
4 804 kJ/personne

Suggestion

Le temps de cuisson de ce pot-au-feu peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.

Astuce du chef

Avec les restes, vous pouvez réaliser un excellent hachis parmentier, un gratin de viande ou encore une délicieuse salade tiède de pommes de terre.

Toutes nos recettes de boeuf

Effiloché de boeuf et sa purée de petit pois

Effiloché de boeuf et sa purée de petit pois

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Émincé de bœuf en salade

Émincé de bœuf en salade

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 1 à 2 minutes
Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Tartines de carpaccio de bœuf aux figues

Préparation : 15 minutes
Steaks hachés à la purée rose

Steaks hachés à la purée rose

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pancakes au bœuf, artichauts et pignons de pin

Pancakes au bœuf, artichauts et pignons de pin

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Faux-filet de bœuf cuisiné comme une pizza, salade multicolore

Faux-filet de bœuf cuisiné comme une pizza, salade multicolore

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Burgers au bœuf et aux légumes du pot-au-feu

Burgers au bœuf et aux légumes du pot-au-feu

Préparation : 30 minutes
Bonbons de riz au bœuf et aux champignons exotiques

Bonbons de riz au bœuf et aux champignons exotiques

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter