Fondue chinoise aux émincés de bœuf

Fondue chinoise aux émincés de bœuf
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
cuisson à table
Ingrédients
600 g d’émincés de bœuf 
½ chou chinois
50 g de germes de soja
25 g de gingembre frais
5 brins de coriandre
2,5 litres de bouillon de bœuf
200 g de vermicelles de riz
1 pâté de soja (tofu) facultatif
1 c. à soupe de sauce tomate 
2 morceaux de sucre
1 c. à soupe de sauce Nioc Mam
Sauce : 1 c. à soupe de purée de piment, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d'huile de sésame
Préparation de la recette

Laver les feuilles de chou, les égoutter et les couper en lanières, peler le gingembre et le couper en lamelles, ciseler la coriandre, couper le tofu en dés.

Couper la viande en tranches très fines et les conserver sur une assiette filmée au réfrigérateur.

Verser le bouillon de bœuf dans une casserole, ajouter le gingembre, la coriandre, la sauce tomate, le sucre et le Nioc Mam, cuire 20 minutes à petits frémissements.

Cuire les vermicelles de riz selon les indications portées sur l’emballage et les égoutter.

Verser le bouillon dans l'appareil à fondue, ajouter les vermicelles, le tofu et les germes de soja. 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et la présenter dans des coupelles individuelles.

Placer un émincé de viande dans une louche, la plonger 30 secondes dans le bouillon puis tremper l'émincé de viande dans la sauce avant de déguster.

Vous pouvez utiliser du tende de tranche ou du rumsteck pour réaliser cette fondue chinoise aux émincés de bœuf.

Suggestion

Conseil : si vous n'avez pas d'appareil à fondue chinoise, utilisez un service à fondue ordinaire et des baguettes pour cuire les émincés.

Conseil du sommelier

 

Une bière chinoise

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Commentaires
France Cotonnec

ou est passée la viande dans la recette ?
comment se sert on ? et la sauce ?

28/01/2022
La Viande

En réponse à par France Cotonnec (non vérifié)

Merci pour votre attention.
Une partie du texte de la recette avait été supprimée par erreur.
La viande doit être coupée la viande en tranches très fines avant d'être conservée sur une assiette filmée au réfrigérateur.
Quand tout est prêt, il suffit de placer un émincé de viande dans une louche, de plonger la louche 30 secondes dans le bouillon puis de tremper la viande dans la sauce avant de déguster !

21/02/2022
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