Le flux RSS

Côte de boeuf au beurre de thym

Boeuf

Côte de boeuf

Côte de boeuf au beurre de thym

Préchauffez le four à 240° C (Th. 8).

Disposez les pommes de terre dans un plat huilé et mettez-les 30 minutes dans le bas du four.

Préparez le beurre de thym : réduisez le thym effeuillé en poudre puis ajoutez le beurre en morceaux.

Parsemez la moitié de ce beurre sur les pommes de terre chaudes et réservez le reste au froid.

Salez et poivrez la côte sur ses deux faces, badigeonnez-la d'huile, disposez-la sur la grille du four et mettez 20 minutes au four, à mi-hauteur au-dessus des pommes de terre.

Retournez la côte à mi-cuisson.

Laissez la viande reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium, avant de la couper en tranches épaisses et laissez les pommes de terre à l'intérieur du four éteint, porte entrouverte.

Faites suer les échalotes hachées 2 minutes dans une noisette de beurre aux herbes, sans les faire colorer.

Servez les tranches de viande nappées de sauce aux échalotes et accompagnées des pommes de terre parsemées du reste de beurre de thym.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 côte de boeuf d'environ 1,2 kg
1 kg de pommes de terre rate
2 échalotes
4 branches de thym frais
100 g de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Valeur énergétique

796 kcal/personne
3 326 kJ/personne

Toutes nos recettes de boeuf

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Dragon rolls au bœuf, à l’avocat et au pamplemousse

Préparation : 1 heure
Cuisson : 12 minutes
Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Effiloché de bœuf à la mandarine façon rillettes

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
Bo bun de bœuf « orange »

Bo bun de bœuf « orange »

Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 1 heure
Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter