Le flux RSS

Carpaccio de boeuf,copeaux de Cantal et salade de lentilles froides

Boeuf

Gîte à la noix, rond de gîte

Carpaccio de boeuf,copeaux de Cantal et salade de lentilles froides

Faire cuire les lentilles départ eau froide, les égoutter et les laisser refroidir.

Réaliser une vinaigrette en mélangeant les vinaigres, l'huile de noisette, l'échalote et les herbes. En arroser les lentilles.

Dresser les tranches fines de boeuf sur chaque assiette.

Réaliser la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

À l'aide d'un pinceau, en badigeonner uniformément la viande. Réserver quelques minutes au frais.

Déposer la salade de lentilles froides au centre des assiettes de carpaccio, parsemer de fins copeaux de Cantal réalisés à l'aide d'un couteau économe, décorer de quelques feuilles de roquette et de ciboulette ciselée.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

250 g de rond de gîte tranché en carpaccio
5 cl d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
1 morceau de Cantal sec
Piment d'Espelette
Quelques feuilles de roquette
150 g de lentilles
1 c. à café de vinaigre de Xérès
1 c. à café de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile de noisette
1 échalote hachée
50 g de ciboulette
50 g d'estragon
50 g de cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin

Valeur énergétique

451 kcal/personne
1 886 kJ/personne

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter