Le flux RSS

Carpaccio de boeuf, sauce Wasabi et croustillants de Shiitakes

Boeuf

Rond de gîte

Carpaccio de boeuf, sauce Wasabi et croustillants de Shiitakes

Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin.

Tranchez la viande le plus finement possible à l'aide d'un coupe-jambon où d'un couteau très affûté.

Disposez les tranches de boeuf en rosace sur les assiettes de présentation puis arrosez-les avec l'huile d'olive.
Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Préparez les croustillants de Shiitakes : coupez les champignons en deux et faites-les revenir 4 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.

Coupez les feuilles de pâte filo en 8.
Sur chaque bande de pâte, disposez des copeaux de comté puis un demi champignon et enroulez la pâte autour.
Faites dorer les croustillants à feu vif dans un peu d'huile de tournesol et posez-les sur du papier absorbant.

Servez le carpaccio accompagné de croustillants de Shiitakes et d'un petit bol de sauce soja agrémenté de Wasabi.

4 personnes

Temps de préparation

Ingrédients

400 g de rond de gîte
250 g de champignons Shiitakes
1 paquet de pâte filo
100 g de comté
2 c. à café de sauce Wasabi
Sauce soja
4 c. à soupe d'huile d'olive
Huile de tournesol

Valeur énergétique

598 kcal/personne
2 499 kJ/personne

Toutes nos recettes de boeuf

Tartare de bœuf Véronèse

Tartare de bœuf Véronèse

Préparation : 10 minutes
Kébab de bœuf aux épices

Kébab de bœuf aux épices

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Roulades de bœuf au jambon cru et au fromage

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Filet de bœuf façon Rossini

Filet de bœuf façon Rossini

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Rillette de pot-au-feu aux deux moutardes

Préparation : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter