Burger de bœuf à l’avocat

Burger de bœuf à l’avocat
Recette pour 4 burgers
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
4 steaks hachés de 150 g chacun
1 avocat
1 tomate
1 oignon rouge
4 pains burgers 
4 tranches fines d’emmental ou de cheddar
4 tranches fines de mimolette
Ketchup
Mayonnaise
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four à 180 °C (Th. 6).

Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les steaks hachés 1 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.

Monter les burgers : tartiner la base des pains avec le ketchup et la mayonnaise, déposer en couches successives une tranche de fromage, une rondelle de tomate, une tranche d’avocat, une rondelle d’oignon, un steak haché et une tranche de fromage, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.

Servir les burgers de bœuf à l’avocat, accompagnés d’une salade mélangée et de frites à la peau.

Suggestion

Une idée pour varier : utiliser d’autres fromages et légumes, mozzarella, parmesan et aubergine, par exemple.

Conseil du sommelier

Un Côtes du Rhône.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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