Le flux RSS



Boeuf Bourguignon

Boeuf

Macreuse / Paleron

Boeuf Bourguignon

Faire rissoler la viande avec l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter les carottes et les oignons taillés en gros dés, saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir 10 minutes au four.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.

Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 heures 30 à four moyen (th. 6, 180°) en remuant de temps à autre.

Au dernier moment, ajouter les lardons, les petits oignons et les champignons revenus au beurre. Accompagner de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.

Pour 6 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

boeuf (jumeau, macreuse ou paleron) 1.2kg
150 g de lardons
100 g de carottes
3 oignons
200 g de petits oignons
300 g de champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 bouquet garni

 

Toutes nos recettes de boeuf

Bifteck à la portugaise

Bifteck à la portugaise

Cuisson : 9 à 13 minutes
Boeuf à la ficelle aux feuilles de céleri et aux champignons

Boeuf à la ficelle aux feuilles de céleri et aux champignons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes
Pavés de bœuf à la fourme d’Ambert

Pavés de bœuf à la fourme d’Ambert

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes

Entrecôte poêlée au beurre de truffe

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Curry de boeuf aux fruits

Curry de boeuf aux fruits

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures 15
Côte de bœuf à la moelle

Côte de bœuf à la moelle

Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn
Pièce de boeuf aux carottes caramélisées

Pièce de boeuf aux carottes caramélisées

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 heures 30 minutes
Tournedos et foie gras poêlés nuance automnale

Tournedos et foie gras poêlés nuance automnale, sauce coings et crème balsamique

Préparation : 30 minutes

Pages

Quels sont les bons morceaux à acheter pour préparer un bourguignon ?

Bavette cow-boy
Inscription newsletter