Le flux RSS

Salade d'agneau à la citronnelle

Agneau

Selle d'agneau / Filet d'agneau

Salade d'agneau à la citronnelle

Faites colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 8 à 15 minutes.

Salez, poivrez et réservez sous une feuille de papier aluminium.

Préparez la sauce : mélangez le jus des citrons et le reste de l'huile puis ajoutez le nioc mam, le sucre et l'ail écrasé.
Salez, poivrez puis ajoutez la citronnelle coupée en fines rondelles et la coriandre hachée.

Mélangez les différentes salades avec l'oignon coupé en fines rondelles et la moitié de la sauce.

Coupez les pavés d'agneau en tranches très fines et disposez-les sur la salade.

Servez la salade d'agneau nappée de la sauce à la citronnelle.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

400 g d'agneau coupés en pavés de 4 cm d'épaisseur
1 coeur de laitue
1 petite poignée de pousses d'épinard
1 petite poignée de roquette
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 gousse d'ail
2 citrons verts
1/2 oignon rouge
3 tiges de citronnelle
3 c. à soupe de nioc mam
1 c. à café de sucre en poudre
6 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre

Valeur énergétique

299 kcal/personne
1 248 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter