Le flux RSS

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Agneau

Poitrine d'agneau

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Equeuter les asperges, les peler et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, les rafraichir sous un filet d’eau froide et les réserver, concasser grossièrement le parmesan. 

Couper la poitrine d’agneau en deux, bien étaler les morceaux, les saler et les poivrer. 

Disposer 5 asperges au centre de chaque demi-poitrine, répartir le parmesan, les rouler en forme de rôti et les ficeler, les disposer dans un plat et les cuire 30 minutes au four en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour bien les dorer. Les laisser reposer 10 minutes avant de les couper en tranches épaisses.

Servir la poitrine d’agneau farcie accompagnée d’une purée de pommes de terre.

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 poitrine d’agneau désossée d’environ 1,5 kg 
10 asperges vertes
80 g de Parmesan
4 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin

Suggestion

Pour accélérer la préparation, préparer le rôti la veille et le cuire le jour même.

Astuce du chef

Remplacer les asperges par des pois gourmands et le parmesan par du pesto.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter