Le flux RSS

Poitrine d'agneau au cumin

Agneau

Poitrine d'agneau

Poitrine d'agneau au cumin

A feu moyen/doux, faites dorer les morceaux de poitrine dans une sauteuse, sans matière grasse. La viande doit prendre couleur progressivement et croustiller légèrement sans noircir. En cours de cuisson, saupoudrez-la assez généreusement de cumin en poudre.Pendant ce temps, faites cuire les tomates coupées en morceaux dans une casserole environ 20 minutes à feu moyen, avec un peu de sel et la gousse d'ail épluchée. Lorsque les tomates sont cuites, moulinez-les puis passez cette préparation au chinois.Une fois la poitrine bien grillée, salez-la et sortez-la de la sauteuse. Jetez la graisse de cuisson, essuyez la sauteuse et remettez les morceaux. Couvrez du coulis de tomates et laissez mijoter à feu doux une bonne trentaine de minutes. Servez la poitrine d'agneau accompagnée de couscous ou de riz.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

- 1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux
- 1 kg de tomates bien mûres
- cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Conseil du sommelier

Saint Joseph, Côtes de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Toutes nos recettes d'agneau

Salade exotique au tataki d’agneau

Salade exotique au tataki d’agneau

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 à 8 minutes
Chawarma d’agneau à l’houmous de potimarron

Chawarma d’agneau à l’houmous de potimarron

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 45 minutes
Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter