Le flux RSS

Agneau
Gigot d'agneau

Gigot d'agneau au vin rouge

Gigot d'agneau au vin rouge

Frottez toute la surface du gigot avec l'ail épluché. Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre.

Faites saisir le gigot à feu moyen sur tous les côtés. Retirez le gigot et réservez.

Dans le même plat, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, les oignons épluchés et coupés en petits dés. Laissez cuire 10 minutes.

Transvasez les légumes dans un plat allant au four. Posez dessus le gigot, ajoutez le thym. Faites cuire au four Th.7 (210°) 20 minutes.

Mouillez au vin rouge. Ajoutez le confit de vin. Baissez la température. Continuez la cuisson pendant 1 h à Th.6 (180°), en arrosant régulièrement le gigot.

Réservez le gigot au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson, faites-le réduire d'un tiers. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le gigot nappé de sauce et accompagné de légumes de saison.



Confit de vin

Cuisson : 45 min

1 bouteille de vin blanc
1 anis étoilé
50 g de sucre spécial confiture


Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition. Faites flamber.

Ajoutez le sucre, l'anis étoilé, la cannelle. Portez à ébullition pendant 2 minutes.

Enlevez l'anis étoilé. Laissez cuire sur feu doux 20 à 30 minutes à partir de l?ébullition.

Remuez souvent.

Testez la cuisson du confit de vin en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide. S'il gélifie tout de suite, il est prêt, sinon recommencez l'essai régulièrement.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,3 kg
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1/2 bouteille de vin rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
2 branches de thym
2 pincées de cannelle
Gingembre en poudre
5O g de confit de vin (voir recette)
Sel, poivre

Valeur énergétique

618 kcal/personne
2 582 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Noisettes d'agneau aux girolles et cassis

Noisettes d'agneau aux girolles et cassis

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Grillades d'agneau aux aubergines et poivrons rouges - Recette filmée

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Terrine d'agneau à la Sarriette et à la menthe fraîche

Terrine d'agneau à la Sarriette et à la menthe fraîche

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h
Carré d'agneau à l'ail et aux artichauts

Carré d'agneau à l'ail et aux artichauts

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail

Gigot en croûte de sel et son sabayon à l'ail

Cuisson : 40 à 50mn

Pavé de gigot au citron confit et aux pignons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Selle d'agneau aux champignons, gratin de courge

Selle d'agneau aux champignons, gratin de courge

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1 heure

Pages

Bavette cow-boy