Le flux RSS



Gigot d'agneau au vin rouge

Agneau

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau au vin rouge

Frottez toute la surface du gigot avec l'ail épluché. Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre.

Faites saisir le gigot à feu moyen sur tous les côtés. Retirez le gigot et réservez.

Dans le même plat, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, les oignons épluchés et coupés en petits dés. Laissez cuire 10 minutes.

Transvasez les légumes dans un plat allant au four. Posez dessus le gigot, ajoutez le thym. Faites cuire au four thermostat 7 (210°) 20 minutes.

Mouillez au vin rouge. Ajoutez le confit de vin. Baissez la température. Continuez la cuisson pendant 1 heure à thermostat 6 (180°), en arrosant régulièrement le gigot.

Réservez le gigot au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson, faites-le réduire d'un tiers. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le gigot nappé de sauce et accompagné de légumes de saison.



Confit de vin

Cuisson : 45 minutes

1 bouteille de vin blanc
1 anis étoilé
50 grammes de sucre spécial confiture


Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition. Faites flamber.

Ajoutez le sucre, l'anis étoilé, la cannelle. Portez à ébullition pendant 2 minutes.

Enlevez l'anis étoilé. Laissez cuire sur feu doux 20 à 30 minutes à partir de l'ébullition.

Remuez souvent.

Testez la cuisson du confit de vin en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide. S'il gélifie tout de suite, il est prêt, sinon recommencez l'essai régulièrement.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,3 kg
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1/2 bouteille de vin rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
2 branches de thym
2 pincées de cannelle
Gingembre en poudre
5O g de confit de vin (voir recette)
Sel, poivre

Valeur énergétique

618 kcal/personne
2 582 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Mijoté de souris d'agneau à la provençale

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Gigot d'agneau farci aux raisins

Gigot d'agneau farci aux raisins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : une heure
Hot pot britannique

Hot pot britannique

Cuisson : 1 heure 30 minutes
Agneau aux oeufs et aux amandes à la marocaine

Agneau aux oeufs et aux amandes à la marocaine

Cuisson : 1 heure 10 minutes
Epaule d'agneau boulangère

Epaule d'agneau boulangère

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Collier d’agneau braisé,  gnocchis au basilic

Collier d’agneau braisé, gnocchis au basilic

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Navarin d'agneau printanier

Navarin d'agneau printanier

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter