Le flux RSS



Gigot d'agneau au vin rouge

Agneau

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau au vin rouge

Frottez toute la surface du gigot avec l'ail épluché. Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre.

Faites saisir le gigot à feu moyen sur tous les côtés. Retirez le gigot et réservez.

Dans le même plat, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, les oignons épluchés et coupés en petits dés. Laissez cuire 10 minutes.

Transvasez les légumes dans un plat allant au four. Posez dessus le gigot, ajoutez le thym. Faites cuire au four Th.7 (210°) 20 minutes.

Mouillez au vin rouge. Ajoutez le confit de vin. Baissez la température. Continuez la cuisson pendant 1 h à Th.6 (180°), en arrosant régulièrement le gigot.

Réservez le gigot au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson, faites-le réduire d'un tiers. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le gigot nappé de sauce et accompagné de légumes de saison.



Confit de vin

Cuisson : 45 min

1 bouteille de vin blanc
1 anis étoilé
50 g de sucre spécial confiture


Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition. Faites flamber.

Ajoutez le sucre, l'anis étoilé, la cannelle. Portez à ébullition pendant 2 minutes.

Enlevez l'anis étoilé. Laissez cuire sur feu doux 20 à 30 minutes à partir de l?ébullition.

Remuez souvent.

Testez la cuisson du confit de vin en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide. S'il gélifie tout de suite, il est prêt, sinon recommencez l'essai régulièrement.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,3 kg
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1/2 bouteille de vin rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
2 branches de thym
2 pincées de cannelle
Gingembre en poudre
5O g de confit de vin (voir recette)
Sel, poivre

Valeur énergétique

618 kcal/personne
2 582 kJ/personne

Bavette cow-boy

Toutes nos recettes d'agneau

Navarin d’agneau façon blanquette

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15 (30 min en autocuiseur)
Épaule d'agneau confite et sa compotée de poires

Épaule d'agneau confite et sa compotée de poires

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 heures
Bonbons de rognons d'agneau en persillade

Bonbons de rognons d'agneau en persillade

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau en gelée façon chinoise

Agneau en gelée façon chinoise

Préparation : 1 heure 30 minutes prise en gelée 6 heures

Brochettes d’agneau à la russe

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Côtes d'agneau laquées aux graines de sésame

Côtes d'agneau laquées aux graines de sésame

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Carré d'agneau en croute persillée

Carré d'agneau en croute persillée

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Agneau au sel

Agneau au sel

Cuisson : 25 à 30 minutes

Pages