Le flux RSS

Gigot d'agneau au vin rouge

Agneau

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau au vin rouge

Frottez toute la surface du gigot avec l'ail épluché. Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre.

Faites saisir le gigot à feu moyen sur tous les côtés. Retirez le gigot et réservez.

Dans le même plat, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, les oignons épluchés et coupés en petits dés. Laissez cuire 10 minutes.

Transvasez les légumes dans un plat allant au four. Posez dessus le gigot, ajoutez le thym. Faites cuire au four Th.7 (210°) 20 minutes.

Mouillez au vin rouge. Ajoutez le confit de vin. Baissez la température. Continuez la cuisson pendant 1 h à Th.6 (180°), en arrosant régulièrement le gigot.

Réservez le gigot au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson, faites-le réduire d'un tiers. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le gigot nappé de sauce et accompagné de légumes de saison.



Confit de vin

Cuisson : 45 min

1 bouteille de vin blanc
1 anis étoilé
50 g de sucre spécial confiture


Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition. Faites flamber.

Ajoutez le sucre, l'anis étoilé, la cannelle. Portez à ébullition pendant 2 minutes.

Enlevez l'anis étoilé. Laissez cuire sur feu doux 20 à 30 minutes à partir de l?ébullition.

Remuez souvent.

Testez la cuisson du confit de vin en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide. S'il gélifie tout de suite, il est prêt, sinon recommencez l'essai régulièrement.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 gigot d'agneau de 1,3 kg
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
1/2 bouteille de vin rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
2 carottes
2 branches de thym
2 pincées de cannelle
Gingembre en poudre
5O g de confit de vin (voir recette)
Sel, poivre

Valeur énergétique

618 kcal/personne
2 582 kJ/personne

Bavette cow-boy

Toutes nos recettes d'agneau

Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté

Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Filet d’agneau farci « terre & mer », bisque de crustacés au Champagne

Filet d’agneau farci « terre & mer », bisque de crustacés au Champagne

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 1 heure
Côtelettes Monténégro

Côtelettes Monténégro

Cuisson : 20 minutes
Epaule d’agneau roulée aux herbes,  pommes de terre grenaille

Epaule d’agneau roulée aux herbes, pommes de terre grenaille

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Curry d'agneau au lait de coco

Curry d'agneau au lait de coco

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures (1 heure en autocuiseur)
Gigot d'agneau au vin rouge

Gigot d'agneau au vin rouge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes

Poitrine d'agneau et coeurs d'artichaut

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Hauts-de-côtelettes à la compote d'oignons

Hauts-de-côtelettes à la compote d'oignons

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Pages