Le flux RSS

Fondue d’agneau aux épices thaï

Agneau

Filet d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Dans le caquelon, faire revenir tous les ingrédients « solides » du bouillon avec un peu d’huile pendant 5 minutes.

Verser ensuite le lait de coco, l’eau et les cubes de bouillon de volaille puis faire mijoter pendant 10 minutes.

Découper les légumes et la viande en fines lamelles. 

Chaque convive se sert d’une épuisette asiatique pour cuire la viande et les légumes en les plongeant dans le bouillon frémissant.

Cette fondue peut se servir accompagnée de riz.

 
Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

600 g de filet  d’agneau
5 champignons noirs
10 champignons de Paris
1 poivron rouge
100 g d’épinards frais

Pour le bouillon : 
75 cl de lait de coco
0,75 cl d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
4 petites tiges de citronnelle coupées finement
3 gousses d’ail
1 oignon émincé
1,5 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à café de curry vert
3 feuilles de citronnier
1 bouquet de coriandre fraîche
Matériel : 1 appareil à fondue, des épuisettes asiatiques
 

Suggestion

Si vous n’avez pas d’épuisettes asiatiques, vous pouvez utiliser des pics à fondue.

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter