Le flux RSS

Épaule d'agneau confite et sa compotée de poires

Agneau

Epaule d'agneau

Épaule d'agneau confite et sa compotée de poires

Préchauffez le four à 130° C (Th. 4-5).

Pelez les poires, coupez-les quatre et citronnez-les.

Dans une cocotte pouvant aller au four, faites dorer la viande dans l'huile bien chaude puis ajoutez l'ail et l'oignon hachés.

Salez, poivrez et laissez dorer 10 minutes. Ajoutez les poires, le sucre, le romarin et le vin puis couvrez.

Mettez 5 heures au four.
Servez l'épaule confite accompagnée de la compotée de poires et de graines de couscous.

4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

800 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
8 poires williams
3 oignons doux
4 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 c. à café de sucre roux
Le jus d'un citron
1/2 verre de vin blanc
3 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre

Valeur énergétique

618 kcal/personne
2 582 kJ/personne

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter