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Côtes d’agneau en robe de jambon cru, sauce tomate à la sauge

Agneau

Côtes d'agneau

Côtes d’agneau en robe de jambon cru, sauce tomate à la sauge

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Préparer la sauce : détacher la peau du citron confit et la hacher, laver la sauge et la ciseler. Chauffer le coulis de tomate dans une petite casserole, ajouter l’huile d’olive et le citron, mixer avec un robot plongeur, saler, poivrer, ajouter la sauge et réserver au chaud.

Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, laver la sauge et l’effeuiller, disposer 2 feuilles de sauge sur chaque côte d’agneau. Envelopper les côtes d’agneau avec le jambon, les disposer dans un plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 15 minutes au four. 

Servir les côtes d’agneau accompagnées de la sauce tiède et d’un écrasé de pommes de terre.

Pour 4 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

8 côtes d’agneau premières 
4 grandes tranches de jambon cru 
12 feuilles de sauge 
4 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin
Sauce :
25 cl de coulis de tomate,
4 feuilles de sauge,
1 citron confit,
2 c. à soupe d’huile d’olive,
sel et poivre du moulin
 

Suggestion

Remplacer le jambon par du chorizo et la sauge par du basilic.

Conseil du sommelier

Un rouge de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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