Le flux RSS

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Agneau

Côtes

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Disposer les haricots blancs dans le saladier, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus du demi citron et la menthe ciselée, saler, mixer et réserver.

Verser le reste de l’huile d’olive dans le bol, ajouter le vinaigre balsamique, le miel et la sauce soja, bien mélanger. 

Tartiner les côtes d’agneau des deux côtés avec la marinade à l’aide du pinceau, comme pour faire de la peinture. 

Chauffer fortement la poêle, saisir les côtes d’agneau à feu vif, 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 2 minutes de chaque côté en les retournant avec la pince à viande. 

Servir les côtes d’agneau accompagnées de la mousse de haricots et des fleurettes de chou romanesco, le tout décoré avec les amandes concassées.

 
Pour 2 personnes

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 côtes d’agneau
1/2 chou romanesco détaillé en fleurettes et cuit à l’eau ou à la vapeur
1/2 citron
Quelques feuilles de menthe
100 g de haricots blancs en conserve
Quelques amandes
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel

Suggestion

Pour changer, préparer une marinade à base de ketchup, de sauce soja et de miel.

 

Astuce du chef

Pour concasser les amandes, les disposer entre deux feuilles de papier cuisson et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Toutes nos recettes d'agneau

Fondue d’agneau aux épices thaï

Fondue d’agneau aux épices thaï

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Agneau au cumin et son flan de carottes

Agneau au cumin et son flan de carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Triples côtes d’agneau aux meringues de purée et chips de betterave

Triples côtes d’agneau aux meringues de purée

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes + 3 heures pour les chips de betterave
Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Kebabs à l’agneau chèvre et aubergine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Poitrine d’agneau farcie aux asperges et au parmesan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Pot au feu d’agneau aux légumes oubliés

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures

Pages

Bavette cow-boy
Inscription newsletter