- Bourgogne-Franche-Comté, Saône-et-Loire
- Adresse:
Coopérative TEOL - Gamm Vert Champ du Village
71120 CHAROLLES
- Secteur d'activité: Marché aux bestiaux / Centre de tri
- Espèce(s): Bovins
L'ensemble des acteurs de la filière viande du Charolais vous donne rendez-vous sur le site de la coopérative TEOL (Gamm Vert Charolles) pour découvrir ou redécouvrir les métiers de la viande.
Au programme :
- une présentation de l'élevage, du travail de l'éleveur : le quotidien d'une exploitation, les travaux, le soin des animaux (présence des vétérinaires), la traçabilité...
- Les organisations de producteurs qui présenteront leurs activités de l'exploitation à la commercialisation des viandes
- le transport et le bien-être des animaux: présentation de véhicules de transport par la Maison Familiale d'Anzy le Duc
- la visite de l'usine TEOL, fabricant d'aliments pour Bétail pour tout savoir sur la composition des aliments, la traçabilité...
- les métiers de la viande et les signes de qualité : présentation du Label Rouge, de l'IGP Charolais de Bourgogne et de l'AOP Bœuf de Charolles. La présentation sera accompagnée d'une dégustation réalisée par l'Ambassade du Charolais.
Mais aussi :
- la possibilité de se restaurer sur place et de savourez une viande Charolaise d’exception sélectionnée par l’abattoir de Paray-Le-Monial.
- des jeux pour les enfants
- un quizz sur la filière viande
- une vente de viande fraîche et de produits transformés à base de viande charolaise (pâtés, tartinades, saucisson et chorizo 100% bœuf …)
Au programme :
- une présentation de l'élevage, du travail de l'éleveur : le quotidien d'une exploitation, les travaux, le soin des animaux (présence des vétérinaires), la traçabilité...
- Les organisations de producteurs qui présenteront leurs activités de l'exploitation à la commercialisation des viandes
- le transport et le bien-être des animaux: présentation de véhicules de transport par la Maison Familiale d'Anzy le Duc
- la visite de l'usine TEOL, fabricant d'aliments pour Bétail pour tout savoir sur la composition des aliments, la traçabilité...
- les métiers de la viande et les signes de qualité : présentation du Label Rouge, de l'IGP Charolais de Bourgogne et de l'AOP Bœuf de Charolles. La présentation sera accompagnée d'une dégustation réalisée par l'Ambassade du Charolais.
Mais aussi :
- la possibilité de se restaurer sur place et de savourez une viande Charolaise d’exception sélectionnée par l’abattoir de Paray-Le-Monial.
- des jeux pour les enfants
- un quizz sur la filière viande
- une vente de viande fraîche et de produits transformés à base de viande charolaise (pâtés, tartinades, saucisson et chorizo 100% bœuf …)
Dates de visite
3 juin 2018
Horaires:
de 08h00 à 16h00
Localisation de la rencontre