Chefs et cuisiniers

Le veau selon Juan Arbelaez
Juan Arbelaez, le chef cuisinier originaire de Colombie, aime cuisiner le veau pour sa douceur et ses associations sans limites avec les agrumes, ingrédients naturels de sa cuisine.
Edda du blog Un déjeuner de soleil
Le blog d’Edda Onorato est un mélange fourni et pétillant de recettes, de bons plans et d’histoires liées aux arts et aux plaisirs de la table. Passionnée de cuisine, de photographie et d’écriture, l’univers coloré de "Un déjeuner de soleil" fait le pont entre deux pays à la culture gastronomique riche et gourmande...
Anne du blog Panier de saison
Véritable passionnée par les arts de la table depuis son enfance, guidée aux fourneaux par un grand-père boucher qui lui laisse des souvenirs généreux de partage, en cuisine comme à table, Anne suit sa passion depuis sa reconversion professionnelle : elle est aujourd’hui Chef indépendant, styliste et rédactrice culinaire.
Tiphaine du blog Gourmandiseries
A l’origine, Tiphaine ouvre un blog dédié à la cuisine estudiantine, qu’elle découvre elle-même sur le tard en 2006. Peu à peu, en prenant goût à la cuisine qui lui apporte une certaine sérénité, elle affirme son tour de main pour ouvrir Gourmandiserie en 2011. Elle y partage, telle une diseuse de bonne-aventure culinaire, ses expériences aux fourneaux et ses recettes gourmandes du quotidien.
Salma du blog Cuisinons en couleurs
D’origine marocaine, Salma arrive en France à l’âge de 18 ans pour des études qui la conduiront en Espagne, en Erasmus. Elle y découvre que la cuisine est un socle de partage immense entre les personnes et leurs cultures ; c’est pourquoi elle lance son blog en 2011 pour partager une cuisine facile, inspirée de ses voyages dans un recueil coloré pour tous les amateurs de découvertes gastronomiques.
Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?"
Blogueur culinaire depuis 2005, Dorian est un cuisinier dont la gourmandise pour le salé n’a d’égal que la curiosité et l’amour pour des saveurs du monde. C’est sans ambiguïté qu’il crée son blog, il y a près de 10 ans, pour partager, certes, mais apprendre avant tout au contact d’une blogosphère très féminine et des chefs cuisiniers.
Nadia du blog Paprikas
Nadia du blog Paprikas.fr a commencé à bloguer en 2005 pour partager ses recettes avec ses proches. Elle revendique une cuisine à la fois simple et goûteuse, riche dans son approche de ses origines marocaines.