Anne du blog Panier de saison

Texte

Anne du blog "Panier de saison"Son blog :

Véritable passionnée par les arts de la table depuis son enfance, guidée aux fourneaux par un grand-père boucher qui lui laisse des souvenirs généreux de partage, en cuisine comme à table, Anne suit sa passion depuis sa reconversion professionnelle : elle est aujourd’hui Chef indépendant, styliste et rédactrice culinaire.
Sur son blog, elle exprime une cuisine et un univers à son image : « colorés et remuants ».
Forte des souvenirs de son enfance, Anne partage à ses lecteurs des recettes généreuses et faciles à réaliser. Passionnée de photo culinaire, son blog se dévore des yeux et invite à cuisiner, comme elle, pour inviter au dialogue.

Sa cuisine :

Avant tout, Anne est attachée au respect des produits et à leur saisonnalité. Sa vision du « bien manger » se traduit par une cuisine passionnée et fondée sur de nombreuses influences, invitant à la surprise comme au partage. Pour faire de la bonne cuisine, Anne revendique l’importance cruciale de choisir de bons produits avec un maître mot pour les cuisiner : (se) faire plaisir.

La Viande & Anne :

La viande occupe place de choix dans l’univers et les recettes publiées par Anne. Formée (en cuisine comme en viande) par son grand-père qui était boucher-charcutier, elle trouve dans la viande de réelles inspirations culinaire tirées parfois de ses souvenirs. Un attachement au produit qui fait de la viande « sa madeleine de Proust ».

Sa recette festive : 

Vol-au-vent de ris de veau panés à la noisette et giroles

Texte

Retrouvez Anne :

Son blog : Panier de saison ; Facebook et Twitter.