6 tutoriels pour dresser vos assiettes pour les réveillons

Texte

Ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ? Alors, on n’hésite pas à réaliser des dressages d’assiettes qui vont surprendre et émoustiller les papilles que ce soit à l’occasion du réveillon de Noël ou de celui de la Saint-Sylvestre. Et oui, rien de tel qu’une présentation bluffante pour surprendre vos invités et sublimer des viandes cuisinées le plus simplement possible...

 

Par la magie de Noël, un hachis Parmentier aux deux purées devient une charlotte joliment colorée, des côtes d’agneau grillées dansent au milieu de ravissantes meringues de purée, une échine de porc longuement confite se fait mille-feuilles entre de croustillantes galettes de polenta, un filet de veau, un rôti de bœuf et une langue de veau se transforment en délicieux tableaux colorés...

Compliquées ces mises en scènes culinaires ? Pas du tout ! Dresser une assiette aussi originale que délicieuse n’a jamais été aussi simple : un cercle de pâtisserie, une pipette à sauce, des emporte-pièces, une poche à douille et... quelques conseils et astuces. Mais aussi des pas à pas faciles à suivre pour chacune de nos six recettes de fêtes pour guider les mains les moins expertes avec, à la clé, des assiettes qui semblent tout droit sorties des cuisines d’un restaurant gastronomique parmi les plus réputés !

Alors, suivez nos 6 pas-à-pas pour dresser vos assiettes de fêtes. Succès assuré !