Le grand livre des grillades - barbecue & rôtisserie

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Le grand livre des grillades est un grand et gros livre avec de belles photos, des recettes alléchantes et un sommaire très fonctionnel qui permet d’aller droit au but avec notamment « A la carte », deux doubles pages sous forme de planches contact ; d’un seul coup d’œil, on se dirige vers des recettes « classiques », « challenge » ou encore « petits prix » : 8 rubriques en tout avec, sur chaque photo, un renvoi vers la page recette. Une introduction sur plusieurs pages permet d’en savoir plus sur « Tout l’art du barbecue » : appareils de plein air ou d’intérieur, techniques et tout ce qui peut être grillé, dont les viandes et morceaux à griller qui raffolent de la braise.

Le grand livre des grillades - barbecue & rôtisserie

Suivent 200 recettes dont 75 qui nous intéressent tout particulièrement : celles de bœuf, de veau, d’agneau et de porc. Ce grand livre, publié en Grande-Bretagne et adapté pour la France, nous laisse parfois perplexe sur l’appellation des morceaux de bœuf. Qu’importe ! Lors de la lecture de « Bœuf », nous avons décodé et les biftecks d’aloyau n’ont plus de secret pour nous.

Une mention particulière pour 4 recettes de travers de bœuf à essayer ab-so-lu-ment !  Sud-américains, glacés à la cassonade, au cola ou à la coréenne. Pour être sûrs d’acheter le bon morceau, du plat de côte avec ses os (pas très courant en France), mieux vaut que vous partiez en course avec une photo parce que l’important, ce sont les os, car ce sont eux qui donnent du goût à la viande.

Pour le porc, nos papilles balancent entre le « cochon croustillant sauce caramel et piment » et « l’effiloché de cochon du Tennessee ».
Pour l’agneau, sans hésiter, notre coup de cœur va au « filet d’agneau farci aux pruneaux, à la féta et aux noisettes » : explosion de saveurs et de textures garanties !

De bonnes idées sont à piocher dans les volailles, poissons et fruits de mer, légumes et fruits. Et dans le dernier chapitre, celui des sauces et salsa, ne ratez pas la « sauce chimichurri » : sauce BBQ argentine traditionnelle, c’est La sauce pour accompagner les travers de bœuf sud-américains.

Le grand livre des grillades - barbecue & rôtisserie

Vous n’avez pas de barbecue? Don’t worry, la plupart des recettes de ce livre peuvent être réalisées sur un grill, dans une poêle ou dans un four.

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Le grand livre des grillades - barbecue & rôtisserie

Le grand livre des grillades - barbecue & rôtisserie

Rachael Lane
Marabout
Date de parution : 22 mai 2013
Format : 256 x 216 mm
418 pages

 

 


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