Burgers ! [Hot-dogs et bagels entre potes]

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Un sandwich sur deux vendu en France est un burger. A la maison aussi, il gagne du terrain et se réinvente. Pour renouveler vos recettes et trouver des idées, feuilletez le « Burgers ! » de Valéry Drouet et salivez devant les photos de Pierre-Louis Viel.

Burgers ! [Hot-dogs et bagels entre potes]

Avec une bonne viande fraîchement hachée par le boucher, un petit pain commandé chez le boulanger, de la salade et des légumes frais (salade, tomates, oignons), le burger fait maison n’a plus la même allure. Au choix dans ce livre, une douzaine de variantes du burger pur bœuf, depuis le Cheeseburger classique jusqu’au Montain burger, préparé avec du fromage à raclette. On voyage aussi avec l’Américain, cheddar et salade iceberg, le Burger Tex Mex, poivrons, paprika et sauce chili, le Burger à l’orientale ou le Thaï Burger.

Viande hachée : une kyrielle d’ingrédients pour la subjuguer

Les fromages de nos régions, Comté, Bleu d’Auvergne ou Ossau-Iraty mettent aussi en valeur la viande de bœuf hachée. Le secret ? Des épices (piment d’Espelette, chili, paprika), des graines pour décorer les petits pains faits par vos soins (pavot, sésame) et des sauces maison (mayonnaise, sauce curry, chili, béarnaise ou ketchup) pour faire sortir le burger de l’ordinaire.

Pour un repas complet et un moment chaleureux entre amis, le livre n’oublie pas de donner des recettes d’accompagnement : galettes de pommes de terre, onion rings, potatoes, salade de coleslaw, chou rouge ou rémoulade. Il donne aussi quelques recettes de hot dogs ou de burgers sucrés, ainsi qu’une suggestion de vins* pour accompagner la dégustation de votre burger.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

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Burgers ! [Hot-dogs et bagels entre potes]

Burgers ! [Hot-dogs et bagels entre potes]
Textes de Valéry Drouet. Photographies Pierre-Louis Viel.
Editions Mango

Date de parution : avril 2013

Format : 248 x 192 mm
139 pages