Boucherie !

Texte

Rien que de la viande, mais (presque) toute la viande !

Boucherie !, un livre de recettes qui brasse la cuisine du bœuf, du veau, de l’agneau, du porc et des produits tripier.

Boucherie ! a l’ambition de rassembler des recettes classiques comme le steak au poivre ou le jarret de veau au citron confit ou des recettes plus originales avec le carré d’agneau en croute de parmesan ou le rôti d’échine de porc chorizo-manchego.

Cet ouvrage de belle facture (papier épais et mat, photographies « arty » à demi floutées, couverture soignée), dont chaque recette semble dire « Choisissez-moi ! », se veut également très pratique. Les recettes présentées sous un découpage traditionnel temps de cuisson -  ingrédients - déroulé s’enrichissent de pages pour réaliser 8 sauces différentes, les vins susceptibles d’accompagner chaque plat, ainsi que (chose rare) les équivalences des systèmes de mesure métrique et américain.

Bref, cette « monographie culinaire » de la viande de boucherie vous sera très utile pour découvrir et réussir de savoureuses recettes.

Texte

« Boucherie ! »

« Boucherie ! »
Valéry Drouet
Photographies de Pierre-Louis Viel

Éditions Mango
Collection Gueuletons
Date de parution : octobre 2013

Format : 246 x 194 mm
144 pages