Reconnues pour leur saveur, leur tendreté, leur jutosité, ces viandes sont issues de races justement sélectionnées pour la qualité, la finesse de leur viande. Charolaises, Limousines, Blondes d’Aquitaine... les troupeaux vivent le plus souvent en plein air et se nourrissent essentiellement d’herbe et de fourrage produits à la ferme.
Il faut le dire et le répéter, l’agneau ne rime pas forcément avec gigot, dimanche ou fête ! Sa viande, subtile et savoureuse, et ses morceaux, tous différents les uns des autres, s’adaptent à toutes les tendances culinaires et savent plaire au quotidien.
Pour la 17e édition de l’opération « Novembre, le Mois des Produits Tripiers », on vous donne rendez-vous dans plusieurs ville de France pour assister à des Master Classes pas comme les autres !
Des professionnels passionnés, une viande pleine d’énergie et pourtant si maigre… Il y a de nombreuses raisons de mettre en valeur la filière chevaline.
La première quinzaine de juin, dans toute la France, l’ensemble des acteurs de la Bio se mobilisent pour faire connaître l’Agriculture Biologique au plus grand nombre. Les acteurs de la filière Viandes Bio se joignent naturellement à la fête !
Le bœuf : rapide à préparer, savoureux à déguster ! Il y a bien des idées pour sublimer le bœuf et autant de façons de vider son assiette, toujours avec plaisir et gourmandise.
Le steak haché est simple et rapide à cuisiner, il peut se déguster tel quel, juste grillé ou poêlé. Le steak haché se prête aussi à de multiples fantaisies culinaires pour régaler toute la famille.
La viande de boeuf, comment la cuisiner, la griller, la poêler ou la rôtir - Tous nos conseils et astuces de la cuisson des différents morceaux à la conservation.
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